domingo, 23 de janeiro de 2011
boa noite a todos novamente.
Hoje vou comentar sobre uma dos estilos de cerveja que mais aprecio: Weissbier.
Como de costume para apreciar este belo espécime da fermentação, eu e minha amada mulher vamos comer um calzone a portuguesa, massa que combina para esta degustação.

Este tipo de cerveja  é classificada como uma german wheat e rye beer, que significa trigo e centeio respectivamente, mas é mundialmente conhecida como weisen(trigo) e weiss(branco).
De acordo com as leis alemãs, para serem consideradas  cerveja de trigo, estas devem ter no mínimo 50% de malte de trigo e o restante de malte de cevada.
normalmente não é uma cerveja filtrada, mas existem casos em que ocorre a filtração  sendo chamado neste caso de Kristallweizen. Outro prefixo encontrado nos rótulos é o hefe ( que em alemão significa fermento),onde este é adicionado e significa que a cerveja não é filtrada, portanto não isto aumentara sua turbidez.
Esta cerveja é típica do sul da Alemanha, na região da Baviera, usada principalmente durante o verão europeu.
Deste estilo de cerveja existem pelo menos 4 tipos : weizen, dunkelweizen, weizenbock e roggenbier (nesta ultima utiliza centeio ao invés do trigo).
Agora iremos relatar sobre a cerveja em questão. A cerveja utilizada novamente é da marca opa bier, pois faz parte de uma cervejaria da região (Joinville), ao qual quero prestar minha admiração pela luta de criação dos mais variados tipos de cerveja para nossa região.
  A aparência da weiss é muito bonita.é de cor amarelo ouro, bem turva, passando a sensação de cerveja bem encorpada. Sua espuma é linda como mostra a foto abaixo onde ela é bem espessa, subindo em torno de 4 dedos de espessura e mantendo por mais de 5 minutos antes de começar a desaparecer. o mais legal é que após da um gole e retornar o copo a posição original o movimento libera novamente uma boa quantidade de espuma mantendo-se assim até o final da mesma. este parece ser uma característica típica das cervejas weiss pois todas que eu bebi até agora mantém esta característica.O malte de trigo deixa o gosto bem caracteristico e não sinto quase amargor, somente um certo azedinho no final.

Esta cerveja é atualmente encontrada em vários estabelecimentos e devido ao seu custo em torno de R$ 7,35 reais, torna-se uma ótima cerveja para se conhecer o estilo inigualável da cerveja weiss.
Um grande abraço a todos e até a próxima.

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